Основное меню

Меню разработано шеф-поваром ресторана «Иоанн Васильевич» по классическим и оригинальным рецептам. В меню представлены блюда русской и европейской кухни, блюда из сезонных и местных фермерских продуктов, большой выбор самолепных пельменей, выпечка и хлеб из собственной пекарни ресторана.

Пельмени самолепные



ЯрЪУшки из благородной рыбы с соусом тар-тар 180/50 гр. 420 руб.


Пельмени Сибирские со сметаной 200/50 гр. 390 руб.


Кундюмы с уткой и грибами 200/50 гр 350 руб.


Пельмени из кабана со сметаной 200/50 гр. 350 руб.


Пельмени из бобра 200/50 гр. 350 руб.

Холодные закуски



Ассорти из трех видов сала 240/80 гр. (сало копчёное, томлёное, мокрого посола) 490 руб.


Сёмга по-авачински 80/70 гр. (сёмга, икра, сливочное масло, пшеничные тосты, зелень) 440 руб.


Телячий язык с ржаными тостами 100/90 гр. (с помидорами черри, хреном и горчицей) 380 руб.

Салаты



Салат «По-царски» на восточный манер 180 гр. (с мраморной телятиной, миксом салатов, свежим огурцом, перцем чили, вялеными томатами под горчично-медовым соусом) 430 руб.


Оливье 200/40 гр. (с говяжьим языком, раковыми шейками, маринованным огурцом) 390 руб.


Цезарь с обжаренной курицей 210 гр. (с листьями салата романо, помидорами черри, сыром пармезан и соусом цезарь) 380 руб.


Шуба традиционная 250 гр. (с олюторской сельдью) 320 руб.

Первые блюда



Уха «5 рыб» на сливках 250 гр. (сом, стерлядь, камбала, карп, кижуч) 390 руб.


Борщ с говядиной 300/180 гр. (со сметаной, чесноком и салом на бородинском хлебе с горчицей) 350 руб.


Окрошка мясная 300 гр. 250 руб.

Горячие блюда



Телятина по-строгановски 170/230 гр. (с картофельным пюре и помидорами черри) 650 руб.


Скоблянка мясная 430 гр. (из фермерской телятины с золотистым картофелем под сырным соусом) 590 руб.


Жарёха Ивана Грозного 360 гр. (свинина, говядина, курица, грибы, картофель и сладкий перец) 490 руб.


Котлета Пожарская 150/170 гр. (с картофельным пюре и грибами) 430 руб.


Большая рыбная котлета «Иван да Марья» 150/110 гр. (из трёх видов рыб с жареными овощами и соусом тар-тар) 420 руб.

Гарниры



Томаты в листьях 120 гр. (томаты черри, красный лук, салат айсберг, руккола, прованское масло, сыр пармезан) 220 руб.


Печёный мини-картофель 150 гр. (с прованскими травами) 150 руб.

Выпечка и десерты



Хлебная корзина 180 гр. (со сливочным маслом, четверговой солью, луком и зеленью) 150 руб.


Пироги с сёмгой / с мясом 60 гр. 80 руб.


Пироги с капустой / с картофелем и грибами / с джемом 60 гр. 60 руб.


Морковный торт 140 гр. (нежный бисквит из моркови с грецкими орехами в сопровождении сочного творожного крема с цитрусовыми нотками) 190 руб.


Сорбет из манго/малины 50/15 гр. 190 руб.

Соусы собственного приготовления



BBQ 60 гр. 100 руб.


Сырный 60 гр. 100 руб.


Кавказский 60 гр. 100 руб.


Хрен 60 гр. 100 руб.


Горчица 60 гр. 100 руб.


Майонез 60 гр. 100 руб.

Запрос обратного звонка