Иоан Васильевич. Трапезные палаты.

истинно русский ресторан
Мероприятия

Масленица-2017 будет отмечена новыми рекордами

31 января в тронном зале уникального туристического объекта «Резиденция Государыни Масленицы» состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители организационного комитета по подготовке «Главной Масленицы страны» рассказали о планах и новинках предстоящего веселого праздника.

Как и в прошлые годы, «Главная Масленица страны» будет проходить в Ярославле. На этот раз наш тысячелетний город принимает праздничные гуляния в качестве официально утвержденной «Столицы Золотого Кольца». Масленичный фестиваль в Ярославле, который продлится с 19 по 26 февраля, откроет вереницу событий, приуроченных к празднованию полувекового юбилею маршрута «Золотое Кольцо России». Как отметил Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, бренды «Столица Золотого Кольца» и «Главная Масленица страны» будут органично дополнять друг друга.

Кроме этого устроители Ярославской Масленицы отметили, что в 2017 году фестиваль будет отличаться от ранее проходивших в нашем городе праздников. Упор будет сделан реконструкцию народных традиций празднования масленичной недели. Гостей города и ярославцев ожидают приятные сюрпризы, в том числе несколько рекордов, достойных занесения в специальные книги. Ежедневно предстоят веселые забавы и яркие зрелища: широкая ярмарка, концерты, выступления скоморохов и циркачей, кулачные бои и угощения. Музеи и театры предложат гостям интерактивные программы на любой вкус и возраст.

Старт «Главной Масленице страны» будет дан 19 февраля на Советской площади. Фестиваль откроется праздничным концертом с участием творческих коллективов региона и ярмаркой. В домиках-шале можно будет приобрести всевозможные угощения: пироги, шашлыки, леденцы, пряники и, конечно же, широчайший ассортимент блинов, а также сувениры и продукцию ярославских мастеров. Любителей активного отдыха на Советской площади ждет бесплатный ледовый каток, где в течение масленичной недели пройдут развлекательные программы, мастер-классы по хоккею и фигурному катанию.

Новинкой Масленицы-2017 станет партнерская программа. На территории региона будет действовать «карта гостя». Ее обладатели автоматически становятся участниками акций от гостиниц и отелей, кафе и ресторанов, музеев, зоопарка. Специальные акции подготовлены в том числе гостинично-ресторанным комплексом «Иоанн Васильевич», расположенным в непосредственной близости от большинства праздничных площадок.

Следите за нашими новостями! И не пропустите самое веселое событие года!

вернуться

Оставь меня, старушка, я в печали

  • Милиция приезжает расследовать квартирную кражу на автомобиле ГАИ.