Иоан Васильевич. Трапезные палаты.

истинно русский ресторан
Мероприятия

Прогнозы на Масленицу-2017

Веселую Масленицу по традиции встречают всеобщими гуляньями, длящимися целую неделю.

А потому очень важно понимать, какая погода будет на масленичной неделе, так как многие уже сейчас начинают составлять свои планы февраль. На основании долгосрочных прогнозов и данных за последние восемь лет синоптики обещают, что с период с 19 по 26 февраля (именно столько будет длиться «Главная Масленица страны») гостей тысячелетнего Ярославля будут ожидать небольшие морозы. В течение недели температура будет колебаться от минус четырех градусов до минус семи. Хотя днем сильных морозов не ожидается, к вечеру будет заметно холоднее. Так что гостям Ярославской Масленицы в 2017 году лучше все-таки одеться потеплее.

Нельзя не подчеркнуть, что с празднование Масленицы связано с множеством природных примет. Они формировались веками и у многих они уже не вызывают сомнения. Считается, что если Масленица не радует своей теплотой, а, наоборот, крепчают морозы, то весна обязательно порадует хорошей погодой. Если на масляную неделю на улице много сосулек, то предшествующий год будет урожайным. Если же в эту неделю идут дожди, то летом ожидайте много грибов.

Впрочем, «Главная Масленица страны в Ярославле» состоится при любой погоде!

вернуться

Оставь меня, старушка, я в печали

  • При съемках сцены царского пира Гайдай настоял, чтобы вся еда была настоящая, а не бутафорская, но в бюджете картины не были заложены расходы на это. Тогда Гайдай за свой счет достал дефицитный по тем временам осётр и прочие деликатесы. Царский стол обошелся ему в 200 рублей.