Иоан Васильевич. Трапезные палаты.

истинно русский ресторан
Мероприятия

Ярославль – официальная Столица Золотого Кольца

В канун Нового года Ярославль был официально провозглашен «Столицей Золотого Кольца».

В подтверждение этого исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов вручил главе города Владимиру Слепцову федеральный патент. Официальное признание за Ярославлем столичного статуса имеет большое значение в преддверии подготовки к празднованию полувекового юбилея прославленного маршрута «Золоте Кольцо России».

Напомним, что впервые идея объявить Ярославль «Столицей Золотого Кольца» была предложена «Советом меценатов Ярославии» в рамках проекта, представленного на конкурс по разработке бренда нашего тысячелетнего города. В конце 2012 года по итогам народного голосования и экспертным оценкам этот проект одержал убедительную победу. Именно с этого момента Ярославль позиционирует себя как «Столица Золотого Кольца».

Важным элементом брендирования города является расположенный на Воскресенском бульваре улицы Революционной «Нулевой километр Золотого Кольца». На дореволюционном столбе, обнаруженном во время реконструкции исторического центра, расположены указатели с точным расстоянием до городов входящих в прославленный маршрут, а вокруг размещены карта и гербы городов «Золотого кольца».

С обретением своей столицы известный туристический маршрут начнет новую жизнь, вступит в новый этап своей истории. Внимания заслуживает уже тот факт, что межрегиональный проект «Золотое Кольцо 2.0 Перезагрузка» победил в ходе голосования на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016, который состоялся в конце уходящего года.

«Заинтересованное внимание руководства Ярославской области и мэрии города Ярославля к стратегическому развитию туристической отрасли вселяет оптимизм и уверенность в решении непростых задач, стоящих перед всеми участниками индустрии гостеприимства Ярославского региона» - прокомментировал получение федерального патента председатель «Совета меценатов Ярославии» Александр Седухин.

вернуться

Я требую продолжения банкета!

  • У Жоржа Милославского и у режиссера Якина одинаковые носки красно-оранжевого цвета. Такие-же носки у героя другой гайдаевской комедии - Балбеса из "Кавказской пленницы".