Иоан Васильевич. Трапезные палаты.

истинно русский ресторан
Мероприятия

Ярославская Масленица как национальное событие

Фестиваль «Главная Масленица страны в Ярославле», который в 2017 году будет проходить с 19 по 26 февраля, включен в «Национальный календарь событий».

Данный проект реализуется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). В «Национальном календаре событий» представлена информация о наиболее значимых и привлекательных туристских событиях, которые проходят в Российской Федерации. Работа по формированию календаря осуществляются в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Время отдыхать в России».

Хотелось бы отметить, что именно под влиянием ярославского фестиваля все масленичные мероприятия были выделены в отдельную категорию событий. Сейчас эксперты начали отбор проектов, претендующих на звание «Национальное событие 2017». Среди претендентов на это высокое звание - и Ярославская Масленица. Пожелаем успехов любимому ярославцами и гостями нашего тысячелетнего города празднику!

Познакомиться с информацией о Ярославской Масленице в 2017 году можно по адресу http://eventsinrussia.com/event/14129.

Ждем Вас в гости на блины!

вернуться

В милицию замели, дело шьют

  • На кухне у Шурика Иван Грозный спрашивает: "Водку клюшница делала?". В Кремле, в Сытном дворце находилась ключня, или Клюшная палата. В Клюшной палате сидели Степенные клюшники. В клюшной палате "сидели приказную водку", то есть настойки, изготовляемые по заказу царя.